«Нестройные» готовят RAZсольник!
21.июль.2017

23 июля в 18:00 в усадьбе Асеевых (Набережная 22/1) популярная тамбовская кавер-группа «Нестройные» даст свой первый сольный концерт. С присущей коллективу иронией они назвали его RAZсольник. Артисты обещают устроить что-то особенное, гости замерли в нетерпении. Чем же бенд, известный своей неординарностью и энергией, порадует своих поклонников на этот раз?

Знакомьтесь. Роман Паршин (Р.П.) – солист, композитор. Денис Кобзев (Д.К.) – гитарист-аранжировщик. И новый член коллектива, принесший в команду зажигательные барабаны,  Илья Кох (И.К.) -  ударные.

Мы встретились с ребятами перед репетицией в музыкальной студии. Хоть до концерта и остались считанные дни атмосфера легкая, творческая, заряженная. Идет оживленный спор на тему музыки – можно ли считать исполнителей классики каверщиками? Параллельно артисты подключают аппаратуру, подкалывают друг друга. Наверное, немого волнуются перед интервью, но и заметно их нетерпение – хочется уже играть музыку. Но как любопытные коты заглядывают в ноутбук – какие вопросы их ждут сегодня? Мы начинаем.

- Ребята, поздравляю с первым сольным концертом. Вы говорите, что шли к нему 7 целых лет! Но почему так надолго? Наверняка возможность сделать свой сольник предоставлялась вам уже не раз.

Д.К.: Есть отличная русская поговорка: «Поспешишь – людей насмешишь». Свой сольник мы готовим сейчас рекордно быстро – за две недели. Но здесь о другом. По своему наполнению он,  как говорится, «созрел». Он настоящий. Живой. Свой. Именно этого мы и ждали семь лет.

Р.П.: Вообще существует  мнение, что мы развиваемся циклично. И часто говорят, что этот цикл как раз 7 лет и длится. Знаете, волосы обновляются, сознание, органы внутренние (улыбается). Мы тоже прошли свой цикл – от «давай развлечемся и поиграем вместе», до «это наша песня, и ее должны услышать!». За это время мы росли – не только вширь и обратно. Мы искали свое звучание, оттачивали мастерство, собирали команду.

Д.К.: И, наверное, сейчас настал тот самый момент. Внутри что-то сказало: «Делай!» ну, мы и делаем!

- Чтобы не откладывать этот вопрос в долгий ящик, спрошу сразу. В популярный (не только  в пределах области) шоу-дуэт «Нестройные» приглашаются барабаны – и вас резко становится трое. Кто третий? Зачем третий? Почему третий? Наверняка вам задавали эти вопросы уже раз сто.  И каков же ответ?

Ребята понимающе переглядываются и улыбаются. Понятно, что для них это решение очевидно как белый день. Роман отыгрывает на пиано фирменную отбивочку.

Д.К: Я сегодня буду говорить поговорками! Давно нам пора уже было «сообразить на троих!»

Р.П.: Мы действительно хотели барабаны в коллектив, искали их. Честно, несколько лет мы с Деном это обсуждали. Все-таки «Нестройные» - это не какой-то проект для  удовольствия нашего эго.  Сейчас это творческая площадка, которая имеет возможность объединять людей заряженных, настоящих, горящих своим делом. Поэтому, например, мы часто придумываем что-то с танцорами, делаем необычные номера. И в какой-то момент в формате шоу-дуэта нам стало просто-напросто тесно.

Д.К.: Поэтому мы шутим, что пригласили барабанщика для того, чтобы сохранять общий объем массы на коллектив. Сами-то мы немного «сдали» (улыбается).  А если серьезно, то мы всегда делали (даже в каверах) авторские аранжировки – полностью переписывали все инструменты. И хоть заряда в нашем творчестве всегда хватало, но ритм, энергия, «качалово» - именно это дают живые барабаны как ничто другое. А талантливый ударник – это  вообще нечто особенное. Так что с Ильей у нас все сошлось!

Р.П.: А еще у меня было видение. Прямо картинка перед глазами: Ден летящий с гитарой, свет такой красивый подсвечивает сзади и он мне губами говорит: «Рома, это качает!». А в груди такое «бум, бум, бум» - мощно бьет ритм.

- Илья, вопрос тебе. Как ты понял, что хочешь играть с ребятами?

Вообще, Илья молчалив. Наблюдает за происходящим с легкой улыбкой. Но с вопросом собирается, подтягивается. Отмечает, что будет говорить «как есть».

И.К.: Наша история началась так. Выезжаю я с работы на велосипеде и вижу Дениса, проезжающего мимо. Думаю: «Сейчас догоню!». И догнал. А он спрашивает меня: «Илья, хотим барабаны в команду. Посоветуешь кого-нибудь?» А у меня внутри такой вопрос: «Эй, а я. Вот стою перед тобой!». Тогда, правда, промолчал и посоветовал хороших ребят. Но как-то не срослось у них, похоже. А потом мы соединились и понеслась. Сначала репетировали, потом первые выступления. И тут я понял – моё. Команда отвечает моим внутренним запросам, творческому видению, двигает меня вперед, если честно. Да и как им играть без барабанов, страдают же (улыбается).

- Что так тебя зацепило, что пришло это осознание «мои люди»?

И.К. Я не знаю точного ответа. Меня заинтересовал этот проект, люди. Откуда-то внутренне пришло это ощущение. Для меня это уникальный и новый опыт работы с технической точки зрения – мы играем в плейбэк и метроном одновременно. А еще меня окружают люди, которые дают рывок вперед. Я многое узнал на практике об организации и самоорганизации. Все обычно знают, как и что нужно делать, но в действительности этим пренебрегают. С «Нестройными» не так… тут  все на качественно другом уровне! Музыкально в коллективе я нашел много новых вещей. Бывает так, что Рома стоит, слушает и говорит: «Не качает, не так». И ты думаешь: «Что?! Я сделал все, что мог!» А оказывается не все. И когда делаешь, открывается что-то абсолютно другое – мощнее, сильнее. Каждый раз это преодоление себя и шаг вперед. Между нами определенно есть химия!

- Расскажите про свой концерт. Чего стоит ждать зрителям 23 июля и чего – точно не стоит?

Р.П.: Да вообще не надо ничего ждать! Приходите кайфовать! (смеется)

Д.К.: Ну а мы можем гарантировать хорошее настроение, качественную музыку, наши песни. Маленький городской праздник у нас получится. И вообще, у нас выходит такой День рождения наоборот. Мы будем дарить подарки. Не только свое творчество, но и настоящие классные призы от нас,  наших партнеров и Спонсоров.

Р.П.: Вообще очень благодарны им. Как ни отозвались, откликнулись на нашу просьбу. Можно передать привет и сказать спасибо? (Смеется. Я утвердительно киваю). Итак, СПА-СИ-БО «Семечкам Станичным» и сети магазинов «Огонек» и «Эконом». Ваша поддержка для нас – прямо мурашки по коже. Что так быстро, лихо, по-доброму  подошли к нам и нашим гостям.

Д.К.: Короче, приходите! «Ленинграда», «животины» мы вам на RAZсольнике предлагать не будем. А вот доброе, хорошее – с лихвой.

- Какой вопрос вы задали бы самим себе на интервью?

Ребята задумываются, и повисает тишина. Интервью не кажется очень серьезным, а вопрос для артистов стал глубоким. Вижу, как Роман Паршин набирает воздух в легкие. Что-то висит в воздухе – надо только поймать. Первым отвечает Илья, а Роман сразу подхватывает.

И.К.:  Когда концерт….

Р.П.: … в Олимпийском? (улыбается)

- И что бы вы ответили?

Р.П.: Всему свое время!

- Помнится, когда говорили о вас совсем недавно, можно было бы услышать термин «свадебные генералы» города. Понятие хоть  почетное, но узкоспециализированное. Сейчас – вы собираете свой концерт в одном из красивейших мест города. Презентуете свои авторские песни на главной площади Тамбова в День города. Скажите откровенно - куда идете, товарищи?

Д.К.: В Олимпийский! (смеется) Я думаю, мы идем от свадебной и корпоративной тусовки к своим мыслям и идеям. Чтобы через свое творчество мы несли философию, мысли, развитие вперед.

Р.П.:  Хочется выступать на фестивалях – больших и малых.  С огромной энергетикой, когда жизнь замедляется. Со своими вещами, когда мы пели и говорили то, что нам хочется. Были бы сами собой!

И.К.: Вообще моя профессиональная цель – делать свои вещи! Настоящую музыку, авторские вещи, которые «качают». Хочется найти свою аудиторию и работать в удовольствие каждый день и каждую минуту своей жизни! И мы верим – так и будет!

Интервью подошло к концу. Денис уже наигрывает что-то на гитарах, а Роман нажимает клавиши. Илья сладко потягивается. Сейчас ребята будут творить музыку. Делать то, что у них получается лучше всего, то, чем они живут. И хоть до первого сольного концерта осталось совсем немного времени, сейчас оно замерло. Это и правда будет по-особенному тепло, энергично и уютно. Это стоит увидеть.

Встретимся 23 июля в 18:00 в усадьбе Асеева. И мы все вместе увидим эту магию!

{gallery}news/2017-07/21-07/nestroynie{/gallery}